História dos Cereais. O que são cereais?
São espécies de ervas cuidadosamnete cultivadas, para que produzam grandes quantidades de sementes. Essas sementes são conhecidas como grãos.
Quando o homem primitivo descobriu como desenvolvê-las, pôde fixar-se em determinada região ao invés de percorrer sem descanso vastas áreas em busca de alimento.
Esta descoberta tornou possível a construção de cidades e o começo do que hoje chamamos de civilização.
Os cereais foram, originalmente, cultivados nas terras do Fértil Crescente, que incluíam os vales dos rios Eufrates, Tigre e Nilo.
O nome cereal vem de Ceres, a deusa da agricultura. O trigo é o cereal mais usado para fazer o pão.
O trigo, a cevada, a aveia e o centeio crescem principalmente nas zonas temperadas do mundo: Estados Unidos, Canada, Europa e CEI.
O arroz é produzido em zonas mais quentes e úmidas, como China, Índia, Pasquitao e Birmânia.
O milho é também bastante cultivado nos Estados Unidos, na América do Sul e na Índia.
Fonte: ihaa.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário.