Moura Ramos Indústria Gráfica: livros, revistas, embalagens, sacolas, agendas e impressos em geral.: Confira 7 tendências para hamburguerias

sexta-feira, 2 de setembro de 2022

Confira 7 tendências para hamburguerias



1 – Novas Tecnologias

Como efeito da pandemia, muitos dos consumidores preferem realizar os pedidos em restaurantes por delivery. Devido a isso, pagamentos por pix, delivery, cardápios digitais e por QR code são algumas das novas tecnologias que não podem faltar no seu restaurante.

O Pix se tornou uma forma de pagamento indispensável para o consumidor, por facilitar o processo de compra e poder ser usado tanto no delivery quanto fisicamente. Além do PIX, o cardápio digital pode ser utilizado no restaurante físico e nas plataformas online. Assim, o cliente tem acesso ao cardápio sem precisar esperar um garçom atendê-lo. O mesmo cardápio pode ser enviado por WhatsApp ou disponibilizado nas redes sociais para os clientes do Delivery.

As redes sociais também são ferramentas que podem ser utilizadas para nutrir o cliente com fotos dos hambúrgueres, gerar fidelização e divulgar promoções. Assim, ajudam a empresa a se aproximar dos consumidores e fazê-los desenvolver apreço pela marca.

2 – Comida Vegetariana e Vegana

Com o passar do tempo, houve uma mudança do padrão de alimentação da população brasileira. Mais pessoas buscam opções de lanches gostosos que não incluem carne, no caso dos vegetarianos, nem laticínios, ovo e mel, no caso dos veganos.

Nossa segunda tendência são os hambúrgueres vegetarianos e veganos! Eles buscam entregar uma comida saudável atrativa aos olhos do consumidor, sem precisar de nenhuma carne. Já existem vários tipos de hambúrgueres veganos, como os feitos a partir de grãos ou de vegetais, opções não faltam para inovar o seu fast food. Dessa forma, é possível atrair um novo público e também conquistar os seus clientes recorrentes.

Deve-se garantir que o hambúrguer seja delicioso e tenha uma boa aparência. Caso queira deixar seus lanches mais gostosos e saudáveis, nesse link você encontra uma carta de serviços sobre Gastronomia Molecular que pode te ajudar.

3 – Personalização dos hambúrgueres

Em uma análise de mercado feita pela empresa Tecnomic Inc, 64% do público entrevistado achou importante poder escolher e montar seu alimento em um restaurante. Dessa forma, é interessante apresentar essa opção ao consumidor, deixando ele, por exemplo, escolher o tipo de carne do hambúrguer, seus molhos e complementos. Assim, o consumidor sente que participa do seu negócio e personaliza o produto ao seu gosto pessoal!

4 – Smashed Burguer

O smashed burguer já é tendência, principalmente, em hamburguerias no eixo Rio-São Paulo. A carne comprimida é feita com uma técnica chamada de Reação de Maillard que aumenta o seu sabor. Assim, o hambúrguer fica menor, possibilitando montar um lanche com 2, 3 ou, até mesmo, 4 carnes.

Em uma entrevista para a Forbes, Fábio Moon, um dos responsáveis pela hamburgueria Fat Cow, disse acreditar que o smashed vai trazer a nova tendência. Desse modo, seguindo o ciclo gastronômico em que as comidas aumentam e diminuem continuamente.

5 – Embalagens Reutilizáveis e Recicláveis

A preocupação com o meio ambiente leva os consumidores a procurar e priorizar empresas que apresentem valores ecologicamente corretos. Portanto, uma tendência essencial a ser seguida é a utilização de embalagens que podem ser recicladas e reutilizadas.

Já pensou se os clientes usassem os copos de refrigerantes de sua hamburgueria em suas casas e serviços? Eles estariam realizando uma publicidade orgânica de sua marca e ainda respeitando o meio ambiente. 

6 – Dia do Hambúrguer!

Uma boa forma de trazer mais clientes para seu negócio é aproveitar as datas comemorativas, como o dia do hambúrguer, comemorado no dia 28 de maio. Nessa data, ofereça descontos e cardápios exclusivos e atraia novos consumidores. O mesmo pode ser feito com o Dia da Alimentação 
(16 de outubro).

7 - Embalagens para Delivery

Durante a pandemia, houve uma demanda muito alta por Delivery de Alimentos e as hamburguerias foram uma das grandes privilegiadas desse setor. Mesmo após o ápice da Covid, essa tendência continou, então é certo dizer que é díficil de se imaginar uma hambugueria na atualidade que não trabalhe com essa modalidade de venda. Porém, é altamente recomendável utilizar-se de embalagens adequadas para tranportar de forma segura que mantenha a integridade do alimento, a temperatura certa e uma boa aparência.


Dica Extra: Para vendas pelo Delivery, seria interessante encaminhar folders ou panfletos simples com o cardápio da hamburgueria. Assim você divulga de forma mais direta e certeira seus produtos e esses mini cardápios poderão até serem distribuídos para amigos, vizinhos e familiares do seu cliente, especialmente se ele mora em um condomínio. Uma boa estratégia de marketing como essa é tudo de bom, o custo é irrisório e os resultados são excelentes.


E é aí que você pode contar com a gente. Produzimos cardápios, folders, panfletos, papel seda para embrulho, caixas para hamburgueres, adesivos para lacrar embalagens e sacolas de papel (kraft e offset). Fale conosco e peça já o seu orçamento!

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