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Com a chegada de junho, os pratos típicos de festa caipira são requisito obrigatório. Milho na manteiga, quentão, vinho quente, pamonha, paçoca, cural, pipoca… São muitas as delícias juninas!
Se você é das que acreditam que esta é a melhor época do ano em matéria de comilança, vai gostar da nossa seleção de receitas para Festa Junina. Confira:
1. Vinho quente
Para aquecer, nada melhor do que um bom vinho tinto com cravo e canela. Confira aqui a receita completa.
(Ormuzd Alves/CLAUDIA)
2. Quentão
Outra opção quentinha e tradicional é o quentão, que leva cachaça. Veja o passo a passo.
(Eduardo Delfim/CLAUDIA)
3. Milho na brasa com manteiga temperada
Além da manteiga, essa opção leva castanha e cebolinha como toque a mais.
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)
4. Mandiocada
Este doce de mandioca, que mistura leite de coco e queijo minas, foge do óbvio para compor uma mesa de festa junina de sucesso.
(Roberto Seba/CLAUDIA)
5. Curau de leite de coco com paçoca
O prato tradicional fica ainda mais delicioso com a paçoca para finalizar. Confira como fazer.
(Roberto Seba/CLAUDIA)
6. Brigadeiro de milho verde
O ingrediente mais junino de todos vai bem até como brigadeiro. Veja como colocar em prática essa delícia.
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)
7. Paçoca de colher
Além de amendoim, o docinho leva apenas quatro ingredientes simples. Veja quais e como fazer.
(Ormuzd Alves/Reprodução)
8. Pamonha
Claramente, não pode faltar pamonha, doce caseiro tipicamente caipira. Confira uma receita super fácil e que rende muito.
(Eduardo Pozella/CLAUDIA)
9. Cuscuz de tapioca com baba-de-moça
Este cuscuz doce é simples e não deixa a desejar a nenhuma delícia junina. Confira detalhes.
(Reprodução/CLAUDIA)
10. Canjica delícia com creme de amendoim
A dica para uma boa canjica, cremosa e macia, é deixá-la de molho de um dia para o outro. Esta é finalizada com amendoim.
(Ormuzd Alves/CLAUDIA)
11. Bolo caipira de mandioca e coco
A receita testada e aprovada por CLAUDIA combina os dois ingredientes certeiros sem segredo.
(Mauro Holanda/CLAUDIA)
12. Rocambole de frango e mandioca
Aqui, a mandioca compõe a opção salgada, que leva peito de frango e peito de peru.
(Reprodução/CLAUDIA)
13. Quindim vapt-vupt
Em apenas cinco passos, você faz este quindim clássico. Dê uma olhada na receita completa.
(Mauro Holanda/CLAUDIA)
14. Pudim de mandioca com calda de melaço de cana
O mel de engenho é o ingrediente que faz desta receita mais especial e deliciosa.
(Reprodução/CLAUDIA)
15. Quiche de milho-verde
O recheio deste prato fica perfeito quando está mole no centro e firme nas laterais. Vale conferir o passo a passo.
(Reprodução/CLAUDIA)
16. Torta de carne moída
Esta é para quem é mais avançada em cozinha, mas o resultado final vale o esforço.
(Reprodução/CLAUDIA)
17. Bolinho doce de mandioca com caramelo
O caramelo finaliza este docinho delicioso, que tem a macaxeira como protagonista. Confira mais esta receita testada e aprovada.
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
18. Torta de palmito glúten-free
Além de deliciosa, esta receita é super leve e leva biomassa de banana verde. Dê uma conferida como fazer.
(Sheila Oliveira/CLAUDIA)
19. Torta de amêndoa
Para uma festa junina charmosa, esta torta é perfeita. Com certeza, você vai ter os ingredientes em casa para combinar com as amêndoas.
(Duo Borgatto/CLAUDIA)
20. Brigadeiro de batata-doce
CLAUDIA testou e aprovou este brigadeiro com chocolate 70% cacau e batata-doce.
(Reprodução/CLAUDIA)
21. Bolo de cenoura com gotas de chocolate
O bolo pode ser servido quente ou frio e rende mais de 20 porções. Confira a receita.
(Reprodução/CLAUDIA)
22. Pipoca caramelada
Pipoca doce com três ingredientes e pronta bem rápido. Confira as instruções(bem simples).
(Mauro Holanda/CLAUDIA)
23. Arroz-doce com farofa de castanha
Quem ensina esta receita é a chef Ana Luiza Trajano. A farofa é feita com caramelo.
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
24. Pastelzinho de carne-seca com catupiry
Com massa pronta, o segredo deste pastel é o recheio bem temperado.
(Nani Rodrigues/CLAUDIA)
25. Cocada de forno
O truque para finalizar esta cocada cremosa é levá-la ao forno até gratinar ou usar um maçarico.
(Marcelo Resende/CLAUDIA)
26. Doce de abóbora simples
Usando cravo-da-índia, açúcar e abóbora você cria este prato em 15 minutos. Veja como.
(Fabio Castelo/CLAUDIA)
27. Torta cachorro-quente
Aqui, o cachorro-quente aparece em versão repaginada. Siga os passos para fazer em casa.
28. Hot dog do chef
Esta outra versão usa barbecue caseiro e molho de iogurte com wasabi. Veja esta e outras opções de molho.
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
29. Bolinho de milho recheado com frango
Mais uma opção salgada. Esta leva fubá e amido de milho. O recheio de frango pode ser substituído, a depender da sua vontade. Veja a receita completa.
(Eduardo Delfin/CLAUDIA)
30. Minichurros de doce de leite
O churros pode ser preparado em casa em pequenas porções sequinhas. Confira as dicas para preparar.
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
31. Bolo de fubá divino
Este bolo fica cremoso com a adição de leite de coco e leite condensado. Confira a receita.
(Reprodução/CLAUDIA)
32. Minipão de queijo recheado com pernil
O pão de queijo clássico ganha ainda mais sabor com o recheio. Veja como preparar a massa e o pernil.
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
33. Pão de abóbora recheada com queijo
Para comer quentinho, saindo do forno, ou adormecido, este pão é recheado com queijo de minas. Dê uma olhada nos ingredientes e no modo de preparo.
(Ormuzd Alves/CLAUDIA)
Fonte: https://claudia.abril.com.br
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