Termogênicos, como a pimenta vermelha, ajudam você a gastar mais calorias
Nunca ouviu falar deles? São alimentos que aceleram o metabolismo, fazendo com que o organismo gaste, naturalmente, mais calorias. “Funcionam como complemento de uma dieta equilibrada”, diz Vanderlí Marchiori. Cada termogênico atua de uma forma. O gengibre, assim como a pimenta vermelha, superaquece o corpo, que se vê obrigado a trabalhar mais – e gastar mais energia e calorias – para voltar à temperatura normal. Já o chá verde é um agente lipolítico (aumenta a quebra da gordura) e também anti-inflamatório, o que ajuda a diminuir o acúmulo da gordura localizada, que leva à celulite. Fazer chá da casca da laranja amarga é outra opção, já que essa parte da fruta tem sinefrina, substância que destrói moléculas de gordura.
Quanto e como consumir?
Vanderlí recomenda ingerir todo dia 3/4 de xícara de gengibre e 1/2 de pimenta vermelha ou 1 litro de chá verde ou de casca de laranja amarga – prepare de manhã e beba ao longo do dia. “Outra opção é pôr no vidro de azeite 200 gramas de gengibre e pimenta vermelha e deixar curtindo três dias. Depois, use na comida.”
Fonte: Cláudia do Paraíba.com.br
Nunca ouviu falar deles? São alimentos que aceleram o metabolismo, fazendo com que o organismo gaste, naturalmente, mais calorias. “Funcionam como complemento de uma dieta equilibrada”, diz Vanderlí Marchiori. Cada termogênico atua de uma forma. O gengibre, assim como a pimenta vermelha, superaquece o corpo, que se vê obrigado a trabalhar mais – e gastar mais energia e calorias – para voltar à temperatura normal. Já o chá verde é um agente lipolítico (aumenta a quebra da gordura) e também anti-inflamatório, o que ajuda a diminuir o acúmulo da gordura localizada, que leva à celulite. Fazer chá da casca da laranja amarga é outra opção, já que essa parte da fruta tem sinefrina, substância que destrói moléculas de gordura.
Quanto e como consumir?
Vanderlí recomenda ingerir todo dia 3/4 de xícara de gengibre e 1/2 de pimenta vermelha ou 1 litro de chá verde ou de casca de laranja amarga – prepare de manhã e beba ao longo do dia. “Outra opção é pôr no vidro de azeite 200 gramas de gengibre e pimenta vermelha e deixar curtindo três dias. Depois, use na comida.”
Fonte: Cláudia do Paraíba.com.br
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