Aprenda a fazer gelo tão cristalino quanto o vidro
(Fonte da imagem: Reprodução/Gizmodo) |
O pessoal do site Gizmodo
decidiu descobrir como alguns bares conseguem a proeza de fazer cubos
de gelo perfeitos e que não deixam as bebidas aguadas tão depressa.
Segundo o site, o efeito esbranquiçado que normalmente vemos é culpa da
velocidade com a qual a água é congelada, fazendo com que bolhas de ar
fiquem presas no interior da pedrinha. E, além de feios, esses cubos
também são menos densos e derretem mais rapidamente.
O segredo é a velocidade
Para conseguir cubos cristalinos como vidro, o segredo não é usar
água destilada, fervida ou mineral, mas sim congelá-la mais lentamente.
Para isso, basta colocar as forminhas de gelo dentro de uma caixa
térmica e cobrir tudo com água, levando o objeto ao freezer ou
congelador durante algumas horas.
O processo é um pouco mais lento, e você terá como resultado um
blocão de gelo com as forminhas presas dentro dele. Depois de
completamente solidificado, retire a caixa térmica do freezer e espere
até que o conteúdo derreta um pouco para que você possa tirá-lo de seu
interior.
Então, é só eliminar o excesso de gelo que envolve as forminhas e
desfrutar de cubos cristalinos e mais duradouros, que não vão derreter
tão depressa dentro da sua bebida. Aliás, você pode até congelar blocos
maiores e soltar a criatividade, inventando esculturas com a ajuda de
uma faca serrilhada e um pouco de paciência. Preparado para liberar o
barman que existe em você?
Fonte: Gizmodo
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